Уха из рыбных консервов

Продукты

1 банка (250 г) консервированной рыбы (салака, сардины, ставрида и т.п. в масле)  или
200 — 300г  филе жирной рыбы (сельдь, скумбрия, панагасиус, лососевые и т.п.);
2 шт. картофеля средних размеров (около 200 г без кожуры);
1 луковица (50-70 г);
1, 5 л воды;
соль, зеленый лук, рубленый укроп по вкусу.

Что делать

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы закипела (либо налить в нее кипятка из электрочайника).
  2. Картофель и лук очистить и натереть на крупной терке (или нашинковать нарезкой Бернера меньшим из ножей).
  3.  Мелко нарезать рыбное филе или открыть консервированную рыбу и размять содержимое вилкой.
  4.  Подготовленные продукты бросить в кипящую подсоленную воду, варить 5-7 минут после закипания.
  5. Подавать, по возможности посыпав мелко рубленой зеленью.