Уха из рыбных консервов
Продукты
1 банка (250 г) консервированной рыбы (салака, сардины, ставрида и т.п. в масле) или
200 — 300г филе жирной рыбы (сельдь, скумбрия, панагасиус, лососевые и т.п.);
2 шт. картофеля средних размеров (около 200 г без кожуры);
1 луковица (50-70 г);
1, 5 л воды;
соль, зеленый лук, рубленый укроп по вкусу.
Что делать
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы закипела (либо налить в нее кипятка из электрочайника).
- Картофель и лук очистить и натереть на крупной терке (или нашинковать нарезкой Бернера меньшим из ножей).
- Мелко нарезать рыбное филе или открыть консервированную рыбу и размять содержимое вилкой.
- Подготовленные продукты бросить в кипящую подсоленную воду, варить 5-7 минут после закипания.
- Подавать, по возможности посыпав мелко рубленой зеленью.