Быстрый плов в скороварке
Продукты:
Рис – 2 стакана
Вода – 5 стаканов
Чеснок – 6-8 зубчиков
Масло оливковое или другое растительное – 3 ст.ложки
Лук репчатый – 3 средних головки
Морковь – 2 больших
Курица – 0,5 кг (филе или грудка без кости)
Специи: зира(кумин), карри или куркума+немного душистого перца молотого – по 0,5 ч.л. каждой из приправ.
Соль – 1 ч.л.
Что делать:
1. Поставить скороварку на сильный огонь, разогреть масло. Параллельно порезать куриное мясо кубиками ~ 2×2см.
2. Когда масло закипело, опустить в него мясо.
3. Очистить и мелко нарезать лук, добавить к мясу, перемешать.
4. Очистить морковь, нарезать брусочками. Добавить в скороварку, перемешать.
4. Убавить огонь, добавить соль и специи, перемешать и жарить 5-7 минут, до отчетливого запаха специй.
5. Засыпать рис, залить все холодной водой (вода должна покрыть рис не менее чем на 1 см). Добавить неочищенные зубчики чеснока, накрыть скороварку. Готовить 12-15 мин. при 105° С.
6. Если есть время, дать плову настояться, 20-30 минут. Можно и сразу раскладывать плов по тарелкам, спустив пар через клапан.