Быстрый плов в скороварке

Продукты:
Рис – 2 стакана
Вода – 5 стаканов
Чеснок – 6-8 зубчиков
Масло оливковое или другое растительное – 3 ст.ложки
Лук репчатый – 3 средних головки
Морковь – 2 больших
Курица – 0,5 кг (филе или грудка без кости)
Специи: зира(кумин), карри или куркума+немного душистого перца молотого – по 0,5 ч.л. каждой из приправ.
Соль – 1 ч.л.

Что делать:

1. Поставить скороварку на сильный огонь, разогреть масло. Параллельно порезать куриное мясо кубиками ~ 2×2см.

2. Когда масло закипело, опустить в него мясо.

3. Очистить и мелко нарезать лук, добавить к мясу, перемешать.

4. Очистить морковь, нарезать брусочками. Добавить в скороварку, перемешать.

4. Убавить огонь, добавить соль и специи, перемешать и жарить 5-7 минут, до отчетливого запаха специй.

5. Засыпать рис,  залить все холодной водой (вода должна покрыть рис не менее чем на 1 см).  Добавить неочищенные зубчики чеснока, накрыть скороварку.  Готовить 12-15 мин. при 105° С.

6. Если есть время, дать плову настояться, 20-30 минут. Можно и сразу раскладывать плов по тарелкам, спустив пар через клапан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.