Суп-гуляш

Продукты

Говядина – 500 г;
лук репчатый — 100 г (1-2 шт);
картофель -200-300 г (2-3 шт);
морковь – 100-200 г (2-3 шт);
корень петрушки – 50 г (1-2шт);
паприка – 1 ст.л.;
кумин (зира), по возможности молотый – 1 ст.л.;
растительное масло — 2 ст.л.;
вода – 2 л;
перец жгучий, соль – по вкусу;
сметана, лук зеленый и\или зелень петрушки для подачи.

Что делать

    1. 1. Почистить овощи. Мелко нарезать лук, петрушку и морковь нарезать тонкими кружочками, картошку – крупными кусками. Картофель, морковь и петрушку отложить, залив водой.
    1. 2. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности.
    1. 3. Нарезать мясо мелкими кусочками, добавить к луку. Приправить паприкой, кумином и перцем, слегка посолить, перемешать.
    1. 4. Залить содержимое кастрюли полустаканом воды, потушить 10 минут.
    1. 5. Добавить остальную воду, а также картофель, морковь и петрушку.
    1. 6. Варить под неплотно закрытой крышкой 40-60 минут, до размягчения мяса и выкипания примерно четвертой части воды. Перед подачей досолить, в тарелке заправить зеленью и сметаной.