Суп из плавленого сырка

Продукты

Cыр плавленый – 100 г;
вода – 1 л;
лук – 1-2 шт. (50-100 г или больше при отсутствии других ингредиентов);
соль по вкусу;
зелень для посыпки готового блюда;
дополнительно, по желанию — любые овощи, в т.ч. замороженные, грибы, морепродукты, мясной фарш, копчености, отварное мясо, макаронные изделия или манка. Соотношение ингредиентов – по вкусу.

Что делать

  1. Мелко нарезать лук и другие овощи, по желанию – вместе с грибами. Нарезать кубиками плавленый сырок.
  2. Обжарить овощи (кроме картошки) и грибы на растительном масле на дне кастрюли (по желанию – вместе с готовым мясным фаршем). Лук должен приобрести коричневатый оттенок, но не пригореть.
  3. Залить обжаренные продукты кипятком из чайника, дать закипеть.
  4. Добавить сырок, и, при желании, нарезанный мелкими кубиками картофель. Дождаться, пока расплавится сырок.
  5. При желании – добавить манной крупы или мелких макаронных изделий.
  6. За две минуты до окончания готовки можно добавить морепродукты, нарезанные колбасу, копчености, заранее отваренное мясо.
  7. Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью (зеленым луком, петрушкой или укропом или другими пряными травами).

Примечание. Этот суп, в принципе, можно сварить из чего угодно – необходимым ингредиентом является только плавленый сырок (не менее 100 г. на литр), а минимально необходимым набором продуктов – лук, сыр, зелень, вода и соль.

Однако в разнообразии ингредиентов нужно знать меру. Не стоит смешивать в таком супе морепродукты и мясо, макароны и манку, и вообще делать его слишком густым. Некоторые считают, что продукты с высоким содержанием углеводов (т.е. бакалея и картофель) вообще этому супу противопоказаны. Зато очень гармоничным дополнением являются тосты из белого хлеба, которые подаются на отдельной тарелке.

Читайте также:

как удалить вирусы с сайта