Суп из плавленого сырка
Продукты
Cыр плавленый – 100 г;
вода – 1 л;
лук – 1-2 шт. (50-100 г или больше при отсутствии других ингредиентов);
соль по вкусу;
зелень для посыпки готового блюда;
дополнительно, по желанию — любые овощи, в т.ч. замороженные, грибы, морепродукты, мясной фарш, копчености, отварное мясо, макаронные изделия или манка. Соотношение ингредиентов – по вкусу.
Что делать
- Мелко нарезать лук и другие овощи, по желанию – вместе с грибами. Нарезать кубиками плавленый сырок.
- Обжарить овощи (кроме картошки) и грибы на растительном масле на дне кастрюли (по желанию – вместе с готовым мясным фаршем). Лук должен приобрести коричневатый оттенок, но не пригореть.
- Залить обжаренные продукты кипятком из чайника, дать закипеть.
- Добавить сырок, и, при желании, нарезанный мелкими кубиками картофель. Дождаться, пока расплавится сырок.
- При желании – добавить манной крупы или мелких макаронных изделий.
- За две минуты до окончания готовки можно добавить морепродукты, нарезанные колбасу, копчености, заранее отваренное мясо.
- Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью (зеленым луком, петрушкой или укропом или другими пряными травами).
Примечание. Этот суп, в принципе, можно сварить из чего угодно – необходимым ингредиентом является только плавленый сырок (не менее 100 г. на литр), а минимально необходимым набором продуктов – лук, сыр, зелень, вода и соль.
Однако в разнообразии ингредиентов нужно знать меру. Не стоит смешивать в таком супе морепродукты и мясо, макароны и манку, и вообще делать его слишком густым. Некоторые считают, что продукты с высоким содержанием углеводов (т.е. бакалея и картофель) вообще этому супу противопоказаны. Зато очень гармоничным дополнением являются тосты из белого хлеба, которые подаются на отдельной тарелке.