Холодник из щавеля

Продукты

Щавель – 500 г (можно и меньше);
огурцы – 100 г;
яйца – 2 шт.;
лук зеленый 50 г;
вода — 1,5 — 2 л;
соль, сахар по вкусу;
укроп, сметана для сервировки.

Что делать

  1. Перебрать щавель, удалив жесткие стебли, мелко его нарезать.
  2. Сварить яйца вкрутую.
  3. Положить щавель в кипяток, варить 5 минут, затем охладить.
  4. Почистить и нарезать огурцы и лук.
  5. Нарезанный зеленый лук посолить и потереть между ладоней.
  6. Очистить яйца, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток размять.
  7. Добавить в охлажденный щавелевый отвар все подготовленные ингредиенты, а затем сахар, и, если нужно, соль.
  8. Мелко нарубить укроп.
  9. Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной и рубленым укропом.