Холодник из щавеля
Продукты
Щавель – 500 г (можно и меньше);
огурцы – 100 г;
яйца – 2 шт.;
лук зеленый 50 г;
вода — 1,5 — 2 л;
соль, сахар по вкусу;
укроп, сметана для сервировки.
Что делать
- Перебрать щавель, удалив жесткие стебли, мелко его нарезать.
- Сварить яйца вкрутую.
- Положить щавель в кипяток, варить 5 минут, затем охладить.
- Почистить и нарезать огурцы и лук.
- Нарезанный зеленый лук посолить и потереть между ладоней.
- Очистить яйца, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток размять.
- Добавить в охлажденный щавелевый отвар все подготовленные ингредиенты, а затем сахар, и, если нужно, соль.
- Мелко нарубить укроп.
- Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной и рубленым укропом.