Салат с дикорастущей зеленью

Продукты

Листья одуванчика – 50 г;
Листья крапивы – 100 г;
Листья подорожника – 100 г;
Капуста белокочанная – 200 г;
1 яблоко, желательно кислое;
сметана или кефир для заправки;
соль по вкусу.

Что делать?

    1. Листья одуванчика вымочить в соленой воде в течение часа.
    2. Крапиву положить в миску, залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем отделить листья.
    3. Листья подорожника положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, поварить 1 минуту.
    4. Яблоко очистить от семян и, по желанию, кожицы.
    5. Травы мелко нарезать, капусту нашинковать, яблоко потереть на крупной терке. Все перемешать, посолить, заправить сметаной или кефиром.

Примечание. Можно измельчить все ингредиенты почти в пыль, а кефира взять побольше – примерно по 100 г. на порцию, или около полулитра на данное количество ингредиентов. Тогда салат превращается в общеукрепляющий и тонизирующий коктейль.