Свекла запеченная

Продукты

  • Свекла — 4 шт. средних размеров, всего около 800 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • чеснок 5 — 10 долек (в зависимости от размера);
  • уксус — 1 ст. ложка (в идеале – бальзамического, но можно и обычного виноградного);
  • небольшой пучок петрушки или другой зелени, вкус которой, по-вашему, должен сочетаться со вкусом свеклы;
  • соль, перец по вкусу.

Что делать

  • Почистить свеклу, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Мелко нарубить зелень.
  • Смешать уксус и оливковое масло.
  • Свеклу в миске перемешать с заправкой из масла и уксуса и зеленью, посолить, поперчить.
  • Выложить на фольгу, посыпать чесноком, завернуть в два слоя фольги.
  • Положить в духовку, нагретую до 200 градусов С, выпекать в течение часа.

Читайте также: