Цукаты из стеблей лопуха

Цукаты из стеблей лопухаПродукты

Стебли лопуха (зеленые, можно начинающие краснеть, но не совсем красные) – 200 г;
сахар — 50 г + 1 ч.ложка;
вода — 200 мл для сиропа;
вода для предварительного отваривания.

Что делать

1. Стебли лопуха частично очистить, снимая верхние одревесневшие волокна, и порезать кусочками 4-7 см.
2. Отварить лопух в течение 10 мин. в произвольном количестве кипящей воды.
3. Одновременно приготовить сироп, растворив при нагревании 50 г. сахара в 200 мл воды.
4. Достать лопух из воды, переместить в сироп и варить еще 15 мин. при слабом кипении.
5. Достать стебли из сиропа, выложить на бумагу, подсушить, посыпать сахаром.
6. Дополнительно можно в течение 1-2 минут досушить цукаты в СВЧ при полной мощности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.