Свекла запеченная
Автор:
MarinaKunovskaya
·
Опубликовано
· Обновлено
Продукты
- Свекла — 4 шт. средних размеров, всего около 800 г;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- чеснок 5 — 10 долек (в зависимости от размера);
- уксус — 1 ст. ложка (в идеале – бальзамического, но можно и обычного виноградного);
- небольшой пучок петрушки или другой зелени, вкус которой, по-вашему, должен сочетаться со вкусом свеклы;
- соль, перец по вкусу.
Что делать
- Почистить свеклу, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Мелко нарубить зелень.
- Смешать уксус и оливковое масло.
- Свеклу в миске перемешать с заправкой из масла и уксуса и зеленью, посолить, поперчить.
- Выложить на фольгу, посыпать чесноком, завернуть в два слоя фольги.
- Положить в духовку, нагретую до 200 градусов С, выпекать в течение часа.