Запеканка из тунца с макаронами
Продукты
- Макароны (крупные, типа гребешков, перьев и т.д.) — 500 г
- Тунец консервированный — 2 банки по 200 г
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Мука — 1/4 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Перец красный сладкий консервированный, без добавок —120 г
- Кримчиз — 240 г (заменяется мягким плавленым сливочным)
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1 ч.л.
- Вустерширский соус — 3-4 ст. л. (заменяется смесью соевого и рыбного)
- Укроп — небольшой пучок
- Сыр твердый (лучше пармезан) — 1/4 стакана в натертом виде
Что делать?
1. Из консервов удалить жидкость, рыбу слегка размять вилкой.
2. Отварить макароны, мелко нарубить укроп.
3. Сделать соус: расплавить масло на медленном огне, постепенно добавить молоко, затем сыр. Приправить солью, перцем и вустерширским соусом (или заменителем).
4. В большой миске смешать макароны с соусом, добавить тунец и перец.
5. Хорошо перемешать и переложить в смазанную жиром форму для выпечки. Посыпать укропом и тертым твердым сыром.
6. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов Цельсия.