Запеканка из тунца с макаронами

ПродуктыЗапеканка в форме

  • Макароны (крупные, типа гребешков, перьев и т.д.) — 500 г
  • Тунец консервированный — 2 банки по 200 г
  • Масло сливочное  — 6  ст. л.
  • Мука — 1/4 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Перец красный сладкий консервированный, без добавок —120 г
  • Кримчиз — 240 г (заменяется мягким плавленым сливочным)
  • Соль  — 1 ч. л.
  • Перец  — 1 ч.л.
  • Вустерширский соус — 3-4 ст. л. (заменяется смесью соевого и рыбного)
  • Укроп — небольшой пучок
  • Сыр твердый (лучше пармезан)  — 1/4 стакана в натертом виде

Что делать?

1. Из консервов удалить жидкость, рыбу слегка размять вилкой.
2. Отварить макароны, мелко нарубить укроп.
3. Сделать соус: расплавить масло на медленном огне, постепенно добавить молоко, затем сыр. Приправить солью, перцем и вустерширским соусом (или заменителем).
4. В большой миске смешать макароны с соусом, добавить тунец и перец.
5. Хорошо перемешать и переложить в смазанную жиром форму для выпечки. Посыпать укропом и тертым твердым сыром.
6. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов Цельсия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.