Универсальная запеканка из остатков

Кулинарный интернет изобилует разнообразными рецептами еды из остатков, очень востребованными после праздников. Но утром после вечеринки выбирать подходящий рецепт для уникального набора продуктов – занятие на любителя. Поэтому эксперты по рациональному использованию еды рекомендуют ориентироваться на универсальные технологии, предполагающие взаимозаменяемость ингредиентов. Перед вами один из таких универсальных рецептов, который поможет утилизировать почти любые белковые, овощные и крахмалистые ингредиенты. Особая прелесть этой запеканки – она никогда не получается одинаковой.

запеканка в духовке - универсальная еда после вечеринкиПродукты

• 1 стакан белкового ингредиента: на выбор – консервированный тунец или другие морепродукты, тофу, нарезанное кубиками приготовленное мясо или ветчина.
• 1 стакан ингредиента с дополняющей текстурой: на выбор горох, грибы, тонко нарезанный сельдерей или нарезанные яйца вкрутую
• 1 — 2 стакана крахмалистого ингредиента: приготовленная лапша, приготовленный рис или тонко нарезанный картофель
• 1 1/2 стакана «связующего»: домашний белый соус или сметана
• 1/4 стакана «улучшителя вкуса» (опционально): любой ингредиент с сильным ароматом, например, оливки или миндаль
• Приправы на выбор: соль, перец, зелень, специи
• Топинг: хлебные крошки, измельченные картофельные чипсы или тертый сыр

Что делать

1. Соединить все ингредиенты, кроме приправ и топинга, в миске. Если получившаяся смесь сухая, добавьте молока или овощей. В конце посолите, добавьте специи и зелень.
2. Переместить смесь в форму, смазанную растительным маслом. Посыпать сверху топингом. Выпекать при 180 °С в течение 35-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.