Мясная солянка в горшочке

Продукты

  • Говядина — 400-500 г;
  • сало свиное – 50 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 соленых огурца;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • вино сухое или херес — 1/2 стакана,
  • мясной бульон или вода —  от 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 1 долька,
  • петрушка — 1 ст. ложка,
  • соль по вкусу.

Что делать

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить и мелко нарезать, смешать с мясом, слегка обжарить на сковороде на вытопленном сале.
  3. Огурцы мелко нарезать.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  5. В горшочки положить мясо, затем огурцы и чеснок, полить томатом-пюре и вином, добавить бульон или воду, накрыть крышкой.
  6. Поставить в духовку, включить нагрев до 200 градусов, держать там около часа.
  7. При подаче посыпать зеленью.
    Примечание. Название солянка носит как горячее блюдо «на второе» из этого рецепта, так и сытный суп. Для супа рецепт похож, только вместо говядины (а лучше вместе с нею) можно использовать любое красное мясо и приготовленные мясопродукты (ветчину, колбасу, сосиски и т.д.). Мясные копчености обжаривать предварительно не нужно. А бульона или воды добавить по стакану в каждый горшочек.

Читайте также: