Мясная солянка в горшочке

Продукты

Говядина — 400-500 г;
сало свиное – 50 г;
2 луковицы;
2 соленых огурца;
томатная паста — 2 ст. ложки;
вино сухое или херес — 1/2 стакана,
мясной бульон или вода — 2-3 ст. ложки,
чеснок — 1 долька,
петрушка — 1 ст. ложка,
соль по вкусу.

Что делать

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить и мелко нарезать, смешать с мясом, слегка обжарить на сковороде.
  3. Огурцы мелко нарезать.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  5. В горшочки положить мясо, затем огурцы и чеснок, полить томатом-пюре и вином, добавить бульон или воду, накрыть крышкой.
  6. Поставить в духовку, включить нагрев до 200 градусов, держать там около часа.
  7. При подаче посыпать зеленью.