Ускоренные сырники

Продукты

400-500 г творога;
120 – 200 г (4-8 стол. ложек) муки;
2 яйца;
30 г (2 стол. ложки) сахара;
по желанию – соль и изюм;
растительное масло для жарки;
сметана для сервировки блюда.

Что делать

  1. Нагреть на большой сковороде растительное масло слоем около 2 мм.
  2. Перемешать все составляющие.
  3. Выложить творожную массу прямо на сковородку (или на две, если размер посудин небольшой), разделив имеющийся объем на четыре порции и при помощи ложки сформировав как можно более тонкие лепешки.
  4. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая.
  5. Подавать по 1 большому сырнику на порцию, полив сметаной.

Примечание. Количество муки в этом рецепте определяется вашими личными предпочтениями – если ее мало, во вкусе лучше чувствуется творог, но на сковороде такой массе труднее придать форму, а наполовину пожаренный сырник из нее труднее перевернуть. Традиционный способ изготовления сырников предполагает предварительную разделку массы на небольшие лепешки (из того количества, что в данном рецепте рассчитано на 1 штуку, обычно делают три стандартных сырника). Но увеличение размера изделия и некоторое пренебрежение формой как раз ускоряет готовку.