Тыква, фаршированная свининой и овощами

Продукты

Тыква – 1 шт.;
свинина – 300 г;
морковь средняя — 1 шт. (100-150 г);
перец красный сладкий — 1 шт. (200-250 г.)
ананас консервированный – 1 банка (400 г ) или небольшой свежий;
соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Количество начинки можно увеличивать пропорционально размерам тыквы.

Что делать

  1. Срезать с тыквы крышку, достать семена.
  2. Нарезать кусочками свинину, морковь натереть на крупную терку, перец порезать соломкой, ананас кубиками.
  3. Обжарить свинину, спассеровать на растительном масле морковь, смешать с остальными ингредиентами. Добавить полстакана воды и тушить под крышкой 20 мин.
  4. Переложить начинку в тыкву, накрыть срезанной крышкой.
  5. Разогреть духовку до 180°, поставить в нее тыкву и запекать 2-3 часа, в завсимости от размера тыквы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.