Пататник (запеканка из тертой картошки и брынзы)
Продукты:
- Брынза -120 г
- Лук – 1 головка средних размеров
- Зелень — по вкусу (мята, петрушка, тимьян)
- Яйца – 3 шт.
- Картофель — 4–5 клубней
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик (опционально).
Что делать:
1. Почистить и вымыть картошку, лук, при желании — чеснок. Натереть с помощью комбайна или электротерки. Перемешать.
2. В смазанную маслом форму выложить полученную смесь, хорошо примять. Раскрошить брынзу по поверхности.
3. В отдельной миске взбить яйца, добавить мелко нарезанную зелень, вылить поверх брынзы.
5. Выпекать в нижней части духовки, нагретой до 180–200°C, 30 минут, затем переместить в верхнюю часть минут на 10. Когда поверхность слегка подрумянится — блюдо готово.
Подавать с несладким йогуртом или сметаной.
Какое интересное название — пататник, я такого и не слышал.