Пататник (запеканка из тертой картошки и брынзы)

Продукты:

  • Брынза -120 г
  • Лук – 1 головка средних размеров
  • Зелень — по вкусу (мята, петрушка, тимьян)
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель — 4–5 клубней
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (опционально).

Что делать:

1. Почистить и вымыть картошку, лук, при желании — чеснок. Натереть с помощью комбайна или  электротерки.  Перемешать.
2. В смазанную маслом форму выложить полученную смесь, хорошо примять. Раскрошить брынзу по поверхности.
3. В отдельной миске взбить яйца, добавить мелко нарезанную зелень, вылить поверх брынзы.
5. Выпекать в нижней части духовки, нагретой до 180–200°C, 30 минут, затем переместить в верхнюю часть минут на 10. Когда поверхность слегка подрумянится — блюдо готово.
Подавать с несладким йогуртом или сметаной.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Какое интересное название — пататник, я такого и не слышал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.