Пататник (запеканка из тертой картошки и брынзы)

Продукты:
Брынза -120 г
Лук – 1 головка средних размеров
Зелень — по вкусу (мята, петрушка, тимьян)
Яйца – 3 шт.
Картофель — 4–5 клубней
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик (опционально).
Что делать:
1. Почистить и вымыть картошку, лук, при желании — чесно. Натереть с помощью комбайна или  электротерки.  Перемешать.
2. В смазанную маслом форму выложить полученную смесь, хорошо примять. Раскрошить брынзу по поверхности.
3. В отдельной миске взбить яйца, добавить мелко нарезанную зелень, вылить поверх брынзы.
5. Выпекать в нижней части духовки, нагретой до 180–200°C, 30 минут, затем переместить в верхнюю часть минут на 10. Когда поверхность слегка подрумянится — блюдо готово.
Подавать с несладким йогуртом или сметаной.

1 комментарий

  1. Какое интересное название — пататник, я такого и не слышал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.