Макароны с фаршем

Продукты:

мелкие макаронные изделия (ракушки, улитки, мелкие рожки) – 400-500 г;
фарш мясной (говяжий или любой другой не очень жирный) — 400 г;
лук репчатый – 2 шт (100-150 г);
чеснок — 4 дольки;
томаты консервированные нарезанные – 400 г, или столько же свежих;
томатная паста — 1 ст.л .;
специи по вкусу, но желательно присутствие кумина и мускатного ореха;
растительное масло для жарки;
зеленый лук для подачи.

Что делать

    1. 1. Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками, томаты кубиками. Поставить греться воду в электрочайнике для варки макарон.
    1. 2. Обжарить в сотейнике на растительном масле лук и чеснок, затем добавить фарш, обжарить, добавить томаты, томатную пасту и специи.
    1. 3. Оставить жариться до полного выпаривания жидкости. В это время перелить кипяток в кастрюлю, положить макароны, отварить до готовности.
    1. 4. Соединить соус и макароны, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.