Куриные грудки в геркулесе
Продукты
Куриные грудки – около 1 кг.;
1 яйцо;
молоко – 1/4 стакана;
овсяные хлопья — 150 г ;
мука – 3 ст.л.;
cоль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Что делать
- Включить духовку, чтобы нагрелась до 200 градусов.
Нарезать куриные грудки на тонкие полоски (толщиной около 1 см), сложить в миску. - Всыпать в миску муку и слегка перемешать.
- В отдельной посуде смешать яйцо, молоко, соль и перец (по желанию – и другие специи). Залить этой смесью грудки, перемешать.
- Добавить овсяные хлопья, снова перемешать.
- Разогреть большую сковородку с тонким (1 мм) слоем растительного масла.
- Положить на горячую сковородку грудки в один слой, обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
- Переместить грудки на противень и запечь в духовке 10 минут.