Куриные грудки в геркулесе

Продукты

Куриные грудки – около 1 кг.;
1 яйцо;
молоко – 1/4 стакана;
овсяные хлопья — 150 г ;
мука – 3 ст.л.;
cоль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Что делать

  1. Включить духовку, чтобы нагрелась до 200 градусов.
    Нарезать куриные грудки на тонкие полоски (толщиной около 1 см), сложить в миску.
  2. Всыпать в миску муку и слегка перемешать.
  3. В отдельной посуде смешать яйцо, молоко, соль и перец (по желанию – и другие специи). Залить этой смесью грудки, перемешать.
  4. Добавить овсяные хлопья, снова перемешать.
  5. Разогреть большую сковородку с тонким (1 мм) слоем растительного масла.
  6. Положить на горячую сковородку грудки в один слой, обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Переместить грудки на противень и запечь в духовке 10 минут.

Читайте также: