Копытки (белорусско-польские ньоки из остатков картошки)

Приготовленные копытки на тарелке

Продукты

Картофель отварной — 5-6 шт.;
яйцо — 1-2  шт.;
мука — столько же, сколько картошки по объему;
соль по вкусу;
лук и растительное масло для заправки.

Что делать?

  1. 1.Поставить нагреваться воду, чтобы закипела.
  2. 2.Картофель истолочь или провернуть через мясорубку.
  3. 3.Добавить яйцо и муку, посолить, перемешать. Если масса крошится, добавить еще одно яйцо и снова перемешать
  4. 4.Раскатать колбаской толщиной 5-7 см, посыпать мукой, нарезать кружками толщиной 2 см.
  5. 5.Бросить в кипящую воду, варить 1 минуту после всплывания.
  6. 6.Заправить луком, обжаренным на сале или растительном масле.

Примечание. Белорусско-польские копытки сильно напоминают по вкусу итальянские ньоки. Да и по составу тоже. Только размер у них  раза в три больше  и традиции заправки большим количеством жира делают их очень сытным блюдом. Но следуя итальянской традиции заправлять эти клецки с нейтральным вкусом можно почти чем угодно.
Делать их не обязательно из остатков: можно сварить картошку и специально для этого блюда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.