Копытки (из остатков картошки)

Продукты

Картофель отварной — 5-6 шт.;
яйцо — 1 шт.;
мука — столько же, сколько картошки по объему;
соль по вкусу;
лук и растительное масло для заправки.

Что делать?

  1. 1.Поставить нагреваться воду, чтобы закипела.
  2. 2.Картофель истолочь или провернуть через мясорубку.
  3. 3.Добавить яйцо и муку, посолить, перемешать.
  4. 4.Раскатать колбаской толщиной 5-7 см, посыпать мукой, нарезать кружками толщиной 2 см.
  5. 5.Бросить в кипящую воду, варить 1 минуту после всплывания.
  6. 6.Заправить луком, обжаренным на сале или растительном масле.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.