Как приготовить попкорн в СВЧ-печи?

комментариев 6

  1. Kolobokk:

    Пытался тоже приготовить попкорн в СВЧ печи, но возникли трудности. Если не накрывать кастрюлю крышкой, то, из-за разлетающихся зёрен, пачкается маслом внутренняя поверхность СВЧ печи. Если накрыть кастрюлю крышкой, то на крышке образуется конденсат, что тоже плохо.
    Кроме этого, при взрыве зёрен, могут образоваться скопления ещё целых зёрен, которые, естественно, нагреваются сильнее, что приводит к пригоранию зёрен в некоторых участках дна. Если же заранее отключить печь, чтобы предотвратить пригорание, то количество неразорвавшихся зёрен оказывается больше, указанных вами 10-15%, и составляет около 30%.

    Есть какие-то тонкости в процессе приготовления попкорна, о которых Вы не упомянули?
    Спасибо!

    • admin:

      Конечно, крышкой нужно накрывать, а конденсат, мне кажется, особо ничему не мешает. Со скоплениями зерен тоже почему-то не сталкивалась. Т.е. у меня зерна пригорали, только если повторяла процедуру больше трех раз. Может быть, у вас слишком узкая кастрюлька, либо вы берете слишком много зерна за раз? Зерно должно быть равномерно распределено по дну, слоем в 1-2 штуки.

  2. Kolobokk:

    Сегодня целый день экспериментировал. Выход попкорна увеличил, закрыв кастрюлю картонкой, в которой наделал отверстия диаметром около 7мм.

    Зёрна, оставшиеся от предыдущих опытов, в количестве чуть больше полстакана, залил чайной ложкой воды, закрыл плотно крышкой и положил в холодильник. В результате удалось и эти зёрна использовать. Видимо, им просто не хватало влаги для взрыва.

    Кстати, готовил без масла и соли. Так что, можно считать, что процесс уже на конвейере. 🙂

    • admin:

      Уважаю!
      Про возможность вымачивания зерен уже совет встречала, но не испытывала, поскольку отходов оставалось не очень много. А вот такой вариант крышки — это действительно ноу-хау. Навеное, попкорн очень любите 🙂

  3. Kolobokk:

    «Наверное, попкорн очень любите»
    Люблю, плюс искал диетическое блюдо, которое не надоедало бы. 🙂

    Сегодня купили на базаре тёмные зёрна у какой-то бабушки. (Пол-литровая банка обошлась всего в 0,6$, когда как в магазине 200гр — 0,7$.) Был ошарашен. Выход, наверное, 98-99%, так как не раскрылось только с десяток зёрен. Но, самое интересное, что попкорн получился вкусным даже без масла и соли. Видимо, покупать зёрна в супермаркете, было плохой идеей. Просто когда-то брали такие же светлые зёрна за бугром и они были очень вкусными. Точно такие же в нашем магазине — выброшенные деньги. Вкус странный, сердцевина попкорна твёрдая как камень, да и отходов до 30%.

    Так что, закон, гласящий, что вкус любого блюда в основном зависит от качества исходных продуктов, проверен и на попкорне. 🙂

    К сожалению, при чрезмерном потреблении попкорна может проявиться побочный эффект. Возможно, это не все могут почувствовать, но у меня очень хорошее обоняние, и я это сразу учуял. Человек, съевший тарелку попкорна, источает слабый запах, напоминающий запах деревенского курятника. Наверное, и куры так пахнут из-за того, что большую часть их рациона составляет именно кукуруза. Так что, к луку, чесноку и прочим «ароматизаторам» придётся прибавить попкорн.

    • admin:

      Спасибо за усовершенствование технологии :). Буду тоже смотреть на базаре, может, и у нас такие чудесные бабушки есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.