Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Картофельный суп

Продукты

Картофель – 0,5 кг;
вода – 1 л;
масло сливочное – 50 г;
сметана – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
укроп – 20-30 г.

Что делать

  1. Почистить картофель и порезать кусочками произвольной формы, залить холодной водой.
  2. Сварить картошку, слить отвар в другую емкость.
  3. Картошку растолочь со сливочным маслом, посолить, залить отваром снова и поставить на малый нагрев.
  4. Почистить чеснок, пропустить через чесночницу, добавить в суп. Затем добавить сметану, перемешать и убрать огня. Дать постоять 15-20 минут под крышкой.
  5. Разлить суп по тарелкам, добавить мелко рубленый укроп.
  6. Примечание. Белки картофеля содержат большое количество незаменимых аминокислот, а еще в картошке много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, солей кальция, магния, фосфора и особенно — калия. Основной компонент картофеля – крахмал – быстро расщепляется в пищеварительном тракте до простых сахаров, что дает ощущение сытости.
    Чтобы максимально сохранить аскорбиновую кислоту в блюдах из отварного картофеля, картошку рекомендуют опускать в горячую, а не холодную воду. Но тогда «картофельный бульон» получится менее наваристым. Возможно компромиссное решение: часть нарезанной картошки варить в холодной воде, а часть бросить в уже закипевшую, и доварить все вместе.
    Другие значимые по объему ингредиенты картофельного супа – масло и сметана – дополнят список поставляемых в организм веществ молочными белками и витамином А. Если вы разрушили аскорбинку в картофеле долгой варкой, частично ее запас восполнит укроп, который к тому же богат железом. Так что картофельный суп — весьма полезное блюдо, что не скажешь о картофельных чипсах и картошке фри.