Десерт сметанный от минского ГМЗ № 1
- Сметана — 500г.;
- желатин — 25 г.;
- сахар — 130г.,
- какао.
1. Берем 25 г желатина и растворяем в 160 г воды.
Оставляем на 40-60 минут до образования однородной массы.
2. В это время берем 500 г сметаны «Минская марка», добавляем 130 г сахара и взбиваем.
3. Однородную массу желатина подогреваем до прозрачности и добавляем во взбитую сметану.
4. Полученную массу делим на 3 равные части. В одну добавляем какао для шоколадного цвета.
5. Массу заливаем в креманку слоями и ставим в холодильник до застывания.
6. Подавать десерт нужно холодным.
Примечание. Полностью растворить желатин в воде можно значительно быстрее, просто прогрев его в СВЧ-печи в течение минуты, а затем размешав.