Десерт сметанный от минского ГМЗ № 1

  1. Сметана  — 500г.;
  2. желатин — 25 г.;
  3. сахар — 130г.,
  4. какао.

1. Берем 25 г желатина и растворяем в 160 г воды.
Оставляем на 40-60 минут до образования однородной массы.
2. В это время берем 500 г сметаны  «Минская марка», добавляем 130 г сахара и взбиваем.
3. Однородную массу желатина подогреваем до прозрачности и добавляем во взбитую сметану.
4. Полученную массу делим на 3 равные части. В одну добавляем какао для шоколадного цвета.
5. Массу заливаем в креманку слоями и ставим в холодильник до застывания.
6. Подавать  десерт нужно холодным.

Примечание. Полностью растворить желатин в воде можно значительно быстрее, просто прогрев его в СВЧ-печи в течение минуты, а затем размешав.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.