Суккоташ (похлебка из фасоли с кукурузой)
Продукты
Бекон – 100 г;
лук репчатый – 1 шт. (70-100 г);
фасоль – 250 г (или 2 банки консервированной по 340 г);
кукуруза – 1 банка консервированной (340 г) или 250 г замороженной;
масло сливочное – 30 г;
вода – 0,6 л или столько же фасолевого отвара;
сливки – 150 мл;
лук зеленый – 50 г.
Что делать
-
- 1. Замочить фасоль на ночь, затем отварить (при использовании консервированной этот этап не нужен).
-
- 2. Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук, нарезать небольшими кусочками бекон.
-
- 3. Обжарить бекон и лук (на сковородке или прямо в кастрюле).
-
- 4. Соединить в кастрюле бекон, лук и отваренную фасоль, добавить воду или отвар фасоли, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
-
- 5. Добавить кукурузу, поварить еще 2-3 минуты.
-
- 6. Добавить сливки, снова довести до кипения.
-
- 7. Нарезать зеленый лук, посыпать похлебку при подаче.