Затирка

Продукты

Картофель – 300-400 г (3-5 шт.);
мука – 3 ст.л.;
масло сливочное 4 ст.л.;
вода – 1 л для супа и 2-3 ст.л. для приготовления мучных хлопьев;
соль, специи, рубленая зелень – по вкусу.

Что делать

  1. Картошку почистить и нарезать кубиками, ломтиками или брусочками.
  2. Половину картошки залить водой, довести до кипения, положить остальную картошку и варить 10 минут.
  3. Муку положить в пиалу или мисочку, добавить немного воды и потереть муку между пальцами, чтобы образовались бесформенные хлопья.
  4. Добавить хлопья в картофельный отвар, поварить еще 5 минут.
  5. Добавить соль, специи по вкусу, снять суп с плиты.
  6. В тарелке заправить сливочным маслом (1 ст.л. на порцию), при желании и возможности – посыпать рубленым укропом и\или зеленым луком.