Салат с дикорастущей зеленью
Продукты
Листья одуванчика – 50 г;
Листья крапивы – 100 г;
Листья подорожника – 100 г;
Капуста белокочанная – 200 г;
1 яблоко, желательно кислое;
сметана или кефир для заправки;
соль по вкусу.
Что делать?
- 1. Листья одуванчика вымочить в соленой воде в течение часа.
- 2. Крапиву положить в миску, залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем отделить листья.
- 3. Листья подорожника положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, поварить 1 минуту.
- 4. Яблоко очистить от семян и, по желанию, кожицы.
- 5. Травы мелко нарезать, капусту нашинковать, яблоко потереть на крупной терке. Все перемешать, посолить, заправить сметаной или кефиром.
Примечание. Можно измельчить все ингредиенты почти в пыль, а кефира взять побольше – примерно по 100 г. на порцию, или около полулитра на данное количество ингредиентов. Тогда салат превращается в общеукрепляющий и тонизирующий коктейль.
