Салат из сыра с чесноком
Продукты
Сыр твердый любой — 300 г;
чеснок — 1\2 головки (30-40 г);
майонез – 100 г.
Что делать
- Натереть сыр на мелкую терку.
- Почистить чеснок, пропустить через пресс.
- Смешать с сыром, заправить майонезом.
Примечание. Этот салат может быть и самостоятельной закуской, и «начинкой» для бутерброда, питы, корзиночки или фаршированного яйца. Соотношение ингредиентов в рецепте условное: на самом деле оно определяется вкусом кулинара и едоков. Можно превратить этот салат и в соус-дип и макать в него овощи или кусочки хлеба: в этом случае майонеза надо брать больше. Блюдо калорийное, и те, кто следит за фигурой, используют в нем низкокалорийный майонез. В салате его отличие от более традиционного практически не ощутимо. Если же вы делаете более жидкий соус, то лучше снизить калорийность заправки, смешав высокалорийный майонез с несладким йогуртом.