Хлебный суп с яблоками

Продукты

Сухари из 400 г черного хлеба (лучше чисто ржаного);
яблоки свежие — 0,8 кг;
сахар – 100 г;
сливки – 150 г;
лимонная кислота, корица – на кончике ножа.

Что делать?

  1. Залить кипятком сухие ломтики черного хлеба, накрыть крышкой и дать набухнуть.
  2. Почистить и сварить яблоки в 1 л. воды, добавив сахар.
  3. Освободить отвар от фруктов и охладить. Часть яблок мелко нарезать для супа (в количестве 2-3 столовых ложек на тарелку), остальные выбросить или использовать для других целей.
  4. Размокшие сухари пропустить сквозь дуршлаг.
  5. Разбавить хлебную массу фруктовым отваром. Положить кусочки яблок, добавить корицу и лимонную кислоту. Разлить суп по тарелкам, заправить сливками.