Окрошка

Продукты

500 г свежих огруцов;
5 куриных яиц;
200 г зеленого лука;
1 л хлебного кваса;
соль по вкусу, сметана для заправки супа.

Что делать

  1. Отварить яйца, очистить, нарезать кружочками.
  2. Мелко нарезать огурцы и лук.
  3. Залить хлебным квасом.
  4. Разлив по тарелкам, посолить и заправить сметаной по вкусу.

Примечание. Это минималистический вариант окрошки, который порадует вас в сезон свежих огурцов (особенно если вы их вырастили на своем участке). При желании и возможности, в суп также добавляют нарезанный кубиками отварной картофель, отварное мясо или сосиски и другие любимые продукты. Чтобы блюдо было совсем дешевым, квас тоже можно приготовить самостоятельно.