Окрошка с колбасой
Продукты
Квас – 1,5 л;
картофель – 3 шт. (200-300 г);
колбаса вареная – 200 г;
яйца – 2 шт;
огурцы – 1-2 шт. (100-150 г);
редис – 4 шт.;
листья салата, зеленый лук, укроп, соль, перец – по вкусу.
Что делать
- Отварить картошку в кожуре, охладить и очистить.
- Помыть овощи и зелень, при желании очистить огурцы.
- Сварить вкрутую яйца, очистить.
- Покрошить картошку, колбасу, яйца, лук, укроп, огурцы, редис, листья салата.
- Залить продукты хлебным квасом, посолить, поперчить и подавать.
Чтобы было проще приготовить это блюдо, отварите картофель и яйца заранее, параллельно с приготовлением еды для другой трапезы. Жидкая состовляющая в нем — только квас брожения, причем хорошо перебродивший, несладкий. И ни в коем случае не газированный напиток со вкусом кваса.