Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как приготовить и чем заменить маскарпоне?

Маскарпоне – необходимая составляющая знаменитого итальянского десерта тирамису. Это мягкий крем-сыр, вкусом напоминающий чуть подкисленные сливки, а по консистенции близкий к размягченному сливочному маслу. Купить его можно не везде, а там, где он есть, цена его не всем посильна. Поэтому может показаться интересным сделать маскарпоне своими силами или найти подходящую замену.

Ресурс «Prodigy Guest Chefs Cookbook» приводит следующий рецепт изготовления маскарпоне от Nick Malgieri.

Вам нужна одна кварта (950 мл) сливок для взбивания (не стерилизованных) и 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока.
Возьмите миску из нержавеющей стали, которую можно поместить в большую кастрюлю так, чтобы она не касалась дна. Налейте воды в кастрюлю и поставьте миску сверху. Миска должна соприкасаться с поверхностью воды но при этом не проваливаться, а держаться за бортик кастрюли.
Достаньте емкость, поставьте кастрюлю на средний жар и доведите воду до кипения. Налейте сливки в миску и поместите ее поверх кипящей воды. Уменьшите жар под кастрюлей и нагревайте сливки, периодически проверяя температуру термометром. Доведите их до температуры 190 градусов по Фаренгейту (87 по Цельсию), время от времени помешивая.
Добавьте уксус, продолжая осторожно мешать, пока сливки не начнут сворачиваться. Снимите кастрюлю с огня, накройте и позвольте сгустку стать тверже в течение 10 минут.
Застелите сито или дуршлаг марлей, салфеткой или кофейными фильтрами.
Поместите творог в cито.
Охладите маскарпоне до комнатной температуры, накройте сито пластиковой пленкой.
Охладите маскарпоне в течение 24 часов, чтобы сыр окончательно подсох и стал тверже. Храните его в холодильнике в плотно закрытой посуде, употребите в течение 3-4 дней.

Тот же ресурс предлагает варианты замены маскарпоне. В частности, у многих кулинаров хорошо зарекомендовали себя рикотта или обычный творог, если взбить их до гладкости.

А вот более сложный вариант, найденный на Epicurean Chef’s Forum: смешать 8 унций (225 г.) мягкого кримчиза, 3 столовых ложки сметаны и 2 столовые ложки жирных сливок ( не взбитых). Еще один вариант, часто цитируемый на русскоязычных кулинарных форумах: смешать 1 упаковку (225 г.) кримчиза, 1/4 чашки сливок (жирных), 2 ст.л. размягченного сливочного масла.

Дополнительная информация. Купить нестерилизованные жирные сливки можно далеко не в каждом магазине даже в крупном промышленном центре. Тогда могут выручить натуральные продукты с фермы. Заказав фермерское молоко на дом, вы можете позволить себе любые эксперименты в области домашнего сыроделия.

Leave a Reply