Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как приготовить маринованный имбирь?

Маринованный имбирь – ингредиент критической важности для любителей японской кухни. Он употребляется вместе с суши для освежения вкуса после каждой порции, а также в качестве дезинфицирующего средства для рыбы, поедаемой в сыром виде. Можно использовать его и как дополнение к другим блюдам, даже не японской национальной традиции.
Поедание и самостояетльное изготовление суши сегодня входит в моду, но полный набор традиционных продуктов для
этого блюда продается далеко не в каждом магазине. Во время редких визитов в центральный супермаркет захватитите там несколько пачек нори для суши. А свежий корень имбиря нередко можно купить и в магазине у дома.
На просторах интернета разбросано множество рецептов приготовления маринованного имбиря из свежего корня. Самые сложные из них включают мирин и саке – специальные алкогольные составы, используемые в японской кухне. Самые простые предполагают мариновать имбирь в обычном уксусе, и даже в уксусной эссенции. Средний вариант настаивает на покупке рисового уксуса. Приведу несколько посильных для воплощения рецептов, предложенных кулинарами сети kuking.net сообщества ru_kitchen «Живого журнала».

Вариант 1

Продукты

Корень имбиря – 250 г,
соль – 1 ч.л,
вода – 0,5 л,
сахар – 1 ст.л.,
уксус – 1 ст.л.

Что делать

  1. Очистить имбирь и нарезать как можно тоньше, лучше при помощи картофелечистки.
  2. Вскипятить 0, 25 л воды с солью, залить крутым кипятком нарезанный имбирь, оставить на 5 минут, затем слить воду.
  3. Вскипятить 0,25 мл. воды с сахаром, залить этой водой имбирь и закрыть крышкой, пока не остынет до комнатной температуры.
  4. Добавить в раствор уксус, снова закрыть крышку и поставить в холодильник на ночь. Имбирь готов к употреблению.

Вариант 2

Продукты

Корень имбиря – 0,5 кг;
сахар — 2 ст. ложки;
соль — 1 ст. ложка;
уксусная эссенция — 1 ч. ложка.

Что делать

  1. Имбирь почистить, тонко нашинковать и сложить в литровую банку.
  2. Приготовить рассол из 1 л воды и указанного количества соли, сахара и уксусной эссенции.
  3. Залить рассолом имбирь, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Употреблять можно через двое суток.

Вариант 3

Продукты

Корень имбиря – 225 г;
соль – 1 ст.л.;
рисовый уксус – 1 чашка (250 мл);
сахар – 2, 5 ч.л.;
вода – 7 ст.л.

Что делать

  1. Вымыть и очистить имбирь, посыпать солью и оставить на сутки.
  2. Приготовить маринад из рисового уксуса, воды и сахара.
  3. Залить имбирь маринадом, плотно закрыть емкость с ним и выдержать в холодильнике в течение недели.
  4. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.