Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

С.Д.Резник, В.А.Бобров. Управление семейной экономикой

upravlenie_semeynoy_economicoyОдна из первых попыток на постсоветском пространстве представить домашний менеджмент как учебную дисциплину. По словам авторов, во многих странах запада «home management» — обязательный школьный курс, с возможностью дальнейшего образования. Профессионал в этой сфере может не только использовать полученные знания дома, но и преподавать, и работать в сервисной фирме.
Значительная часть пособия посвящена вопросам планирования семейного бюджета, учету доходов и расходов, покупкам, экономии и инвестированию. Вторая большая часть – взаимодействие домашнего хозяйства с внешней средой: семейное право, налоги, страхование, семейный бизнес, права и возможности потребителей. Рассматривается также экономическое воспитание в семье, и поддержание «человеческих ресурсов» — здоровье, питание, психогигиена. Проблемы взаимоотношений в семье описаны в разделе «Управление семьей как социально-экономической системой»: здесь много говорят о необходимости избегать конфликтов, хотя в классическом менеджменте конфликт часто рассматривают как необходимое условие развития. Есть также раздел «домоводство как менеджмент»: здесь учат строить графики домашних работ, призывают покупать бытовую технику, а также рассуждают о НОТ в домоводстве (правда, не очень конкретно).
Книжка допущена Министерством образования РФ в качестве учебного пособия по специальности «менеджмент организации».