Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Уте Эрхардт. Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят или Почему послушание не приносит счастья

erhardt
Автор — немецкий психолог с многолетней практикой, пытается помочь женщинам в самореализации и освобождении от патриархальных догм. «Одна из самых больших проблем, которую женщины должны разрешить – это непременное желание понравиться», — считает автор. Из этого желания проистекают самоосуществляющиеся пророчества о собственных неудачах, и бессознательное следование «концепции первичной беспомощности», не дающее осуществлять свои желания самостоятельно.
Желание понравиться, по Эрхардт, нужно заменить стремлением к вознаграждению, и прямо оговаривать его возможность. В этом случае тот, кому предназначена жертва или просто услуга, имеет право выбора, принять ее отклонить. Нужно перестать бояться своего гнева и самим отвечать за свое качество жизни. Преодолевая желание понравиться и «быть хорошей девочкой», женщины смогут добиться большей радости и легкости жизни, «устранить противоречия между деятельностью в своих интересах и хорошим отношением окружающих». Автор приводит много примеров беспомощного и уверенного поведения в разных ситуациях.
Для женщины, живущей в ситуации «мягкого патриархата», т.е. действительно получающей разнообразную помощь в ответ на соблюдение соглашений о «силе женской слабости», позиция Эрхардт может показаться чересчур радикальной. Читательнице, не сталкивающейся с явной дискриминацией и насилием, может казаться более правильным «мягкий и женственный» стиль разрешения противоречий, который эта книга ставит под сомнение. Однако в качестве средства повышения самоуважения для женщины, страдающей от «тяжкой женской доли», текст может оказаться весьма эффективным.


Поиск по OZ.by