Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

«Анонимные неряхи»: домоводство как самосовершенствование

Коротко о системе

Название: Messies Anonymous
Имя лидера: Sandra Felton
Интернет-ресурс: http://www.messies.com/
Аудитория: все, кто хочет сделать свою жизнь упорядоченнее, независимо от пола и социального статуса – но реально чаще женщины.
Что возьмут у «анонимных нерях» деловые люди: привычку к планированию домашних дел, готовность привлекать к ним домочадцев.

Подробнее

«Анонимные неряхи» — название движения, основанного популярным консультантом по самоорганизации Сандрой Фелтон. Она – автор 12 книг по самоорганизации, тайм-менеджменту и рациональному домоводству, ведущая свой бизнес с 1982 года.
Ее интернет-ресурс предлагает инструкции для пошагового привнесения организованности в домашнюю жизнь, подписывает на мотивирующую рассылку (по одному письму в день), а также продает инструмент для самоорганизации – систему карточек для «техзаданий на день» и планирования меню. Кроме того, Сандра Фелтон проводит мотивирующие семинары, координирует работу онлайновых групп поддержки для тех, кто желает сделать свой быт более организованным, и участвует в партнерских программах магазинов, продающих приспособления для организации пространства.

Фундамент системы «Анонимные неряхи»: простой пятишаговый старт и шестинедельный план преобразований.
Пять шагов – это энергичный подъем, обретение новых привычек по одной за раз, атака на хлам, получение поддержки соратников и вовлечение семьи в процесс.
План на каждую из шести недель от «анонимных нерях» состоит из 9-10 пунктов , и среди них очень много исследований, анализа и планирования. В число исследований может входит опробование новых моющих средств и канцтоваров, изучение своего дома на предмет поиска «узких мест», разработка плана поддержания порядка в конкретной комнате, просмотр журналов по здоровому питанию и интерьеру.
Для лучшего знакомства с системой приведу план преобразований на первую неделю:

  1. Заправляйте кровать ежедневно в течение недели.
  2. Испытайте новый продукт для чистки — плиты, ковров, ванной и т.д.
  3. Обозначьте проблемные зоны, к которым относятся как места в квартире, так и дурные привычки. Например, детская комната и бросание книг возле двери. Перепишите их.
  4. Найдите работающее решение для упорядочения проблемных зон.
  5. Прибирайте дом пятнадцать минут перед сном каждый день.
  6. Приведите в порядок один из комодов.
  7. Отдайте или выбросьте неиспользуемые игрушки или /и кухонные приспособления.
  8. Приведите в порядок кухонный шкаф.
  9. Напишите простое расписание домашних работ.

Аудитория «анонимных нерях» — люди разного социального статуса, как профессиональные домохозяйки, так и те, кто работает вне дома, но ценит домашний уют, готов тратить энергию на поддержание порядка, однако не справляется с задачами самоорганизации ввиду особенностей характера.
Вдохновительницу системы волнует идея привлечь к домашней работе всех домочадцев. Один из пунктов ее 6-недельного плана наведения порядка звучит довольно радикально: «Если кто-то из ваших домашних не работает – выбросьте его». Затем, правда, главная из «нерях» поясняет: это шутка, но в ней лишь доля шутки.

Последовательниц на русскоязычной территории у Сандры Фелтон очень мало, переводов почти нет. Причина, наверное, в том, что устав от чрезмерной загруженности бытом, мы связываем деловой успех с возможностью передать домашние дела наемному персоналу. Даже когда этого персонала еще нет, актуальна мечта: пусть над мусором медитируют домработницы! Сандра Фелтон слишком много размышляет над тем, что кажется нам не очень существенным, но давно оценено западным средним классом как важная часть жизни.
Можно ли преодолеть данный культурологический конфликт, судить не берусь. Но подробнее познакомиться с подходом «Анонимных нерях» имеет смысл хотя бы затем, чтобы отдавать своей домработнице более внятные распоряжения.

Впрочем, осознать собственные предпочтения в повседневной жизни, во многом руководствуясь опытом «Анонимных нерях», можно в мотивационной группе «Своя территория»>>>>

Ссылка в дополнение.
Мебельный каталог — одно из тех изданий, которое обязательно привлечет человека, всерьез занявшегося организацией дома. Ведь рациональное хранение вещей и документов невозможно без действительно удобной мебели. Виртуальный мебельный каталог madi.by дает возможность, не отходя от компьютера, оценить реальный ассортимент мебели, доступный в Беларуси.

1 comment to «Анонимные неряхи»: домоводство как самосовершенствование

Leave a Reply