Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как приготовить кунжутное масло или его аналог?

Небольшое количество кунжутного масла можно добыть из кунжута самостоятельно. Для этого семя кунжута слегка подогревают на сковороде, перемалывают в блендере-измельчителе или толкут в ступе, затем заворачивают столовую ложку массы в марлю, помещают в пресс для чеснока и выдавливают несколько капель.

Менее трудоемкий вариант дает не кунжутное масло в полном смысле, но растительное с запахом кунжута. Для этого берут кунжутное семя, тоже толкут его в ступке или измельчают в блендере, а затем помещают на сковороду с рафинированным растительным маслом (семена кунжута должны лежать на сковороде сплошным слоем и быть полностью закрыты маслом). Масло с кунжутом прогревают в течение 5 минут, затем сливают в другую посуду, настаивают в течение суток и процеживают.