Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как облегчает жизнь рукав для запекания?

На снимке: рыба и овощи в рукаве

На снимке: рыба и овощи в рукаве


Рукав для запекания делают из жаростойкого полипропилена. Это инертный материал, который никаких веществ в окружающую атмосферу выделять не должен, в том числе при нагревании. Сам же он слегка пропускает газ через микроотверстия, и потому раздувшийся от пара рукав не лопается.

Рукав для запекания представляет собой трубу из полипропилена, сложенную в виде ленты, которая смотана в рулон. К рулону прилагаются завязки из того же материала или из тонкой проволоки в оболочке, предназначенные для закрывания краев рукава. Для готовки отрезают кусок ленты необходимой длины (равной длине приготавливаемого продукта + 20 см для завязывания, т.е, обычно, 50-70 см), кладут в него продукт, тщательно завязывают края и помещают в предварительно нагретую духовку на решетке, противне или сковороде. Можно использовать его и в микроволновке, но в этом случае не рекомендуются проволочные завязки. Если в комплекте – именно проволочные, их можно заменить обычными нитками.

Рукава различных производителей выдерживают температуру нагревания от 200 до 230 градусов Цельсия (это должно быть обозначено на упаковке). Помещать рукав нужно в достаточном удалении от свода и стен духовки, так как при готовке он раздувается за счет выделяемых блюдом паров и может порваться от соприкосновения с раскаленным металлом.

Готовка в рукаве объединяет в себе преимущества запекания и варки на пару. Помещать в него можно мясо, птицу, рыбу, овощи, отдельно или объединяя несколько продуктов, которые пропитываются соками друг друга. Приправы в рукаве особенно интенсивно пропитывают основной продукт.

Еду в этом приспособлении невозможно пересушить, однако румяная корочка на ней не образуется. Если вы не можете без корочки, то перед окончанием готовки нужно надрезать рукав сверху и вернуть продукт в духовку для кратковременного запекания на открытом огне.