Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как быстро готовить печень?

Говяжья и телячья печень – тот продукт, который от долгой готовки становится только хуже. Напротив, короткий срок приготовления (около 2 минут с каждой стороны кусочка) дает возможность получить мягкую и сочную еду.

Печень нарезают плоскими кусками толщиной около 1 см (удобнее резать в полузамороженном виде). В это время разогревают растительное масло на сковороде – до состояния, когда оно начинает заметно волноваться от соприкосновения с любым продуктом. Кладут печень на сковороду, посыпают солью сверху, через полминуты переворачивают, солят еще раз и держат еще полминуты на обратной стороне. В дальнейшем переворачивают достаточно часто, чтобы продукт не успел пригореть. При желании на завершающих этапах готовки можно уменьшить нагрев сковороды.

В среднем обжарка кусочков говяжьей или телячьей печени занимает 3-4 минуты, а сигналом готовности служит изменение цвета боковых срезов кусочков (внутри печень вполне может оставаться розовой и даже выделять красный сок, но должна приобрести достаточно плотную консистенции). Если вид крови смущает – можно жарить чуть дольше, до того момента, как вытекающий при проколе куска сок не станет прозрачным.

Этот способ подходит для приготовления только говяжьей и телячьей печени: свиная без дополнительной обработки имеет горький вкус, а печень птицы трудно нарезать достаточно тонкими кусочками. Кроме того, печень любых животных, кроме коровы, важно хорошо прожаривать во избежание проблем со здоровьем. Еще один важный момент: почему-то говяжья печень, произведенная за пределами бывшего Союза, часто имеет крупнозернистую структуру, так что желаемый результат при подобном способе приготовления не достигается. Быстро обжаренная австралийская или польская печень консистенцией напоминает свиную, хотя и не горчит.

Для куриной печенки больше подходит тушение: подсоленную печень целиком обжаривают по минуте с каждой стороны, а затем заливают сковороду небольшим количеством воды (слоем в палец толщиной) и доводят до готовности под крышкой в течение десяти минут. При желании, на начальном этапе вместе с печенью можно обжарить нарезанный репчатый лук.

Еще любую печень можно превратить в паштет: сварить подсоленном в кипятке в течение 10 минут (любую, кроме куриной, нарезав предварительно кусочками по 40-60 г), измельчить при помощи мясорубки и кухонного комбайна и перемешать со сливочным маслом (такой же обработке поддается уже зажаренная до состояния подошвы печень из кулинарии). Если есть время и ингредиенты, в паштет можно добавлять мелко нарезанные и обжаренные лук, морковь и грибы, а также нарубленные пряные травы.

Ссылка в дополнение. Если подходящей печени в ближайшем магазине нет, то пицца на дом тоже поможет сократить затраты времени на готовку. По ссылке — в Челябинске, но подобные сервисы есть повсеместно.