Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Очень наглядный способ планирования меню

Карточки меню. Фото с сайта menunedeli.ru

Карточки меню. Фото с сайта menunedeli.ru

Внутренний пиар и реклама – еще одна сфера «большого менеджмента», которая вполне уместна в домашнем. Ведь мы пришли в наши семьи из общества, где занятия бытовыми мелочами считалось, мягко говоря, непрестижными и скучными. Кто занимается уборкой в армии? Ущемленные в правах «салаги». Да и у дежурства по кухне статус невысокий. Собственно, все относящееся к приватной и бытовой сфере, когда-то отданное на откуп женщинам, воспитанные в патриархальных традициях граждане склонны считать второстепенным.
Поэтому специальные усилия, которые создают престиж бытовым заботам внутри семьи, показывают объем и разнообразие домашних задач, тоже помогают сделать наши отношения в повседневности более равными. Даже если сам человек, предпринимающий усилия, таких целей не ставит.
Вот почему я хочу представить вам еще один интересный и очень красивый способ планирования меню, который предлагает хозяйка сайта «Меню недели. Помощь хозяйке на кухне» . Все блюда, которые она собирается готовить в течение недели, с перечнем ингредиентов и яркими фотографиями, помещаются на магнитных карточках на двери холодильника. Семья интересуется и исподволь приобщается к кулинарии, а самой хозяйке (или, в иных условиях, любому, кто идет в магазин закупаться на неделю), сразу ясно, какие продукты нужно положить в тележку. Чтобы сделать этот инструмент партнерским, достаточно на обратной стороне карточек расположить пошаговый алгоритм приготовления. Тогда осуществить план сможет любой член семьи, оказавшийся на кухне :). Впрочем, бывает и так, что все взрослые члены семьи – отличные кулинары, так что в пошаговом руководстве не нуждаются.
Макет для печати карточек можно скачать с сайта, и о технолоии их изготовления автор тоже рассказывает подробнейшим образом:

Все рецепты, которые я умею готовить, я записала в электронном виде и снабдила их фотографией (в готовом виде). Затем в программе Word расчертила лист А4 на прямоугольники размером 5х9 (соответствуют размерам обычной визитной карточки). В каждый прямоугольник я вписала название блюда, ингредиенты, из которых оно состоит, и добавила фотографию. Итого на одном листе у меня получилось 12 карточек. Отдельно я сделала небольшие прямоугольники с названиями дней недели.
Далее сверилась с телефонным справочником и узнала, где у нас в городе имеется услуга печати на магнитных листах. Оказалось, что в ближайшем компьютерном центре. Там мне на струйном принтере распечатали все эти карточки. За каждый лист я отдала сумму, равную примерно 2 $. Лист на карточки я разрезала обычными ножницами…

Продолжение на сайте «Меню недели»

Leave a Reply