Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как облегчает жизнь пищевая пленка?

На снимке: пищевая пленка может прилипнуть ко всему

На снимке: пищевая пленка может прилипнуть ко всему


Пищевая пленка – тонкая широкая лента из полиэтилена (ПЭ) или, реже, поливинилхлорида (ПВХ) обладающая «клинг-эффектом», т.е. прилипающая к такому же материалу и ко многим другим поверхностям, но легко отстающая при небольшом усилии. Пленка рекламируется как упаковочный материал для хранения порционных объемов продукта, но в быту применение ее шире.

Ею можно накрыть продукт, хранящийся на открытом воздухе, чтобы предохранить от пыли, мусора, летающих насекомых. При этом пленка прилипает к краям посуды и держится достаточно прочно.

Ею накрывают тесто и другие кулинарные полуфабрикаты перед помещением в холодильник для охлаждения, ради поддержания более однородной среды вокруг продукта и предохранения от запахов соседних припасов и холодильного оборудования.

Некоторые виды теста раскатывают между двумя полотнами пищевой пленки, чтобы тесто не рассыпалось. Для тех же целей можно применять пекарскую бумагу.

Ее применяют для формовки кулинарных изделий. Общеизвестный пример — рулет из лаваша, но есть и много других. Причем использовать пленку можно как на промежуточном этапе изготовления блюд из пластичных или вязких масс, так и на конечном, оставляя их застывать или вариться в пленке. Например, в пленке удобно делать сладости на основе измельченного печенья и других готовых мучных изделий, которые должны застыть в процессе охлаждения, или рулетов из мясного и рыбного фарша, которые употребляют в отварном виде. Температура плавления полиэтилена низкой плотности -108-115 градусов Цельсия, высокой – 125-135 градусов, он не растворяется в воде и бытовых растоврителях, разлагается крайне медленно и потому считается безопасной упаковкой, в том числе и для варки вместе с продуктами. Однако помещать в скороварку продукты в полиэтиленовой пленке нежелательно, так как кипение под давлением происходит при температуре более 100 градусов.

Пищевую пленку можно использовать и вместо посуды для разогревания еды в СВЧ-печи. Существуют пленки со специальной маркировкой «пригодна для использования в СВЧ-печи». Они делаются из того же полиэтилена, но с принудительно пробитыми отверстиями для выхода пара. Если вы хотите положить в микроволновку продукты в обычной пленке, в ней следует проделать несколько отверстий вручную.