Крем заварной в СВЧ-печи: пятиминутный малокалорийный десерт

Заварной крем в кастрюльке
Крем этот хорош тем, что при его приготовлении вообще не используется жир, да и сахара требуется немного. Соответственно, удовольствие не слишком испортит фигуру. Этот крем можно использовать в любых изделиях из теста, от блинов до тортов. А главное – приготовление в СВЧ занимает всего минут пять. Да и ингредиенты, даже если их нет в доме, можно купить в любом магазине.

Продукты

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар — 40 г (две полные и одна неполная ст. ложка)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (используется только желток)
  • Мука — 15-20 г (1 ст. ложка)

Оборудование

  • СВЧ-печь мощностью 850 Вт
  • Вилка или венчик для перемешивания
  • Небольшая стеклянная кастрюлька или пол-литровая кружка.

Что делать?

1. Смешать сахар с желтком, добавить молоко и снова перемешать.
2. Прогреть смесь в микроволновке 2 минуты при максимальной мощности.
3. Достать из печи, полностью перемешать нерастворившийся сахар.
4. Постоянно перемешивая, всыпать муку, разбить комки.
5. Вернуть крем в печку, прогреть еще две минуты.
6. Достать из СВЧ-печи, еще раз перемешать.

Примечание. Можно увеличивать количество желтков без изменения прочего состава. Чем меньше муки – тем менее густой получится крем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.