Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Азы кулинарии

Эта часть сайта адресована тем, кто только начинает учиться готовить. Здесь собраны описания технологий, применяемых для приготовления быстрых и нехлопотных блюд. Открывайте ссылки, читайте, а, главное, пробуйте осуществить то, что предлагается в статьях. Первый ужин вы сможете приготовить прямо сегодня, а если будете осваивать по одной технологии в день, то через месяц порадуете близких уже далеко не самой примитивной домашней едой.
На полноценную кулинарную школу данные публикации не претендуют: здесь нет пояснений, как достичь особо тонких оттенков вкуса, совершенно не раскрыты темы аутентичности рецептов, украшения блюд, допустимости тех или иных пищевых сочетаний. В Интернете есть много ресурсов, адресованных потенциальным экспертам в области высокой кухни, а также желающим готовить дома на уровне повара 6-го разряда. Здесь же задача проще и, как мне кажется, актуальнее для большинства: показать, что кулинария – занятие для всех, кто хочет есть, и помочь научиться готовить что-то приемлемое именно для данного конкретного едока и его\ее близких. А о вкусах и о критериях поварского профессионализма я не спорю.

Кроме алгоритмов простой готовки, здесь есть справочный раздел. С его помощью начинающие домашние кулинары смогут разобраться в некоторых общих вопросах и лучше понять термины, которые употребляют более опытные повара.
Новичку в кулинарии будет полезно также ознакомиться с разделом «Продукты», где, в частности, отражены вопросы кулинарной обработки конкретных видов продовольствия.
Если же вы хотите не только научиться готовить, но и привнести организованность в обеспечение семьи ежедневной едой – посетите раздел «Менеджмент», научитесь планировать меню и освойте стратегии быстрой кухни.

Быстрая кухня

Как варить яйца — всмятку, вкрутую, «в рубашке»?
Как разнообразить яичницу?
Чем полезны каши из хлопьев и как их готовить?
Как строить бутерброды?
Как делать бутерброды на основе питы?
Как варить макароны с максимальной скоростью?
Как приготовить соус-дип (соус для обмакивания)?
Как готовить горячий соус?
Как сделать сальсу?
Как сделать салат из того, что есть в холодильнике?
Как варить рыбу?
Как быстро готовить печень?
Как быстро и легко пожарить рыбу?
Как быстро жарить свинину?
Как быстро жарить цыпленка?
Как быстро жарить говядину?
Как жарить по-китайски, в воке и без?

Нехлопотная кухня

Как варить картошку?
Как испечь картошку?
Как варить гарнир из крупы?
Как варить мясо и субпродукты?
Как варить бобовые?
Как готовить в термосе?
Как готовить в скороварке?
Как без хлопот готовить в духовке?
Как готовить в керамических горшочках?
Общая технология запеканки.
Как солить рыбу?

Чуть сложнее, зато дешево

Как быстро сделать дрожжевое тесто?
Как готовить суп?
Как готовить грибы?

Выпечка без хлопот

Какая бывает нехлопотная выпечка?
Как готовить пирожки из покупного слоеного теста?
Как быстро приготовить блины?
Как делать кексы и маффины?
Как делать песочное тесто и изделия из него?

СВЧ-кулинария

Как приготовить попкорн в СВЧ-печи?
Какие кулинарные операции удобнее выполнять в СВЧ-печи?
Как освоить свою СВЧ-печку шаг за шагом?
Как последовательно изменять рецепты для СВЧ по потребностям своей семьи?

Кухня для особых случаев

Как сварить кашу на костре?
Как приготовить приправу для корейских салатов?

Справочная информация

Когда солить еду?
Словарь кулинарных глаголов
Что за ингредиент?
Сколько времени хранить в холодильнике приготовленную пищу?