Как выглядит сныть?
Наступает сезон подножного корма, и одной из популярнейших публикаций сайта стала подборка рецептов из сныти. У подборки есть один недостаток: отсутствие фото. А меж тем, как выглядит сныть, многие не знают. Поэтому я решила этот недостаток исправить отдельной публикацией.
Смотрите, веточек у сныти три, и на каждой веточке три листика. Это принципиально, и этим она и отличается от других подобных растений. Стебель у растения голый, внутри стебля отверстие. А растет сныть где угодно: на берегах рек, на огородах в качестве сорняка, по обочинам дорог. Ее используют в самых разных блюдах. Вкусные рецепты со снытью можно найти не только на кулинарных сайтах, но и на туристских, и на рыболовных форумах – ведь трава прекрасно дополняет походную кухню. Недавно, обнаружив в холодильнике пакет сныти, привезенный с родительской дачи, я придумала еще один теплый салат. Обжарить на масле (сливочном или растительном рафинированном) нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавить сныть, предварительно залитую кипятком и нарезанную, обжарить все вместе еще 2-3 минуты, снять со сковородки, заправить майонезом или тертым сыром. У закуски легкий грибной вкус, и куда более легкий для усвоения, нежели у грибов, состав.
Наслаждайтесь!
Добрый день! У меня блог авторских панорамных снимков. Предлагаю взаимно подписаться на RSS и по возможности комментить друг друга 🙂
Юрий (AR00t)
Я подписалась по почте, потому что RSS не читаю.
Понравилось видео про еду из батона и яичницы.
У меня есть похожий рецепт: http://smartkitchen.by/archives/92. А как называется ваше блюдо?
Не знала даже про такую траву… Обязательно попробую!
Я тоже впервые слышу про такую траву. Спасибо за интересную статью.