Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Продукты

Качество домашнего питания и удобство готовки во многом определяется качеством пищевых продуктов. Материалы этого раздела должны помочь наиболее рационально заполнить холодильник и кухонные шкафы, потратив на закупки минимум времени. Здесь вы найдете советы по выбору различных продовольственных товаров, сведения о том, как обеспечить безопасность еды, подсказки по поводу возможных замен для недостающих ингредиентов и надлежащего использования продуктов, недавно появившихся на отечественном рынке.
Кроме авторских статей, здесь размещаются и заимствованные (разумеется, с указанием ссылки на источник). Вы тоже можете предложить материалы для размещения в этой рубрике.


Еда и здоровье

Оценивая продукты по критерию безопасности, мы учитываем как реальные факторы риска, так и разделяемые с частью сограждан населения гастрономические фобии, порой не видя отличий между тем и другим. И, наоборот, выбирая наиболее полезные, с нашей точки зрения, продукты, имеем в виду как доказанную пищевую ценность отдельных видов еды, так и продуктовую моду, и рекламные обещания, имеющие мало отношения к реальности. Надеюсь, предлагаемые вашему вниманию статьи помогут вам сформировать личную пищевую идеологию на более рациональной основе.
Материалом для статей послужили печатные выступления диетологов, экологов, гигиенистов, а также интервью, взятые у таких специалистов мною лично, в процессе работы над текстами для бумажных СМИ. И я, и эксперты, к чьим данным я обращалась, тоже могут в чем-то заблуждаться. Так что жду обоснованных возражений!

Факторы риска и продуктовые мифы

Как снизить вред от потребления пищевой химии?
Генетически модифицированные продукты: за и против.
Чем опасны нитраты в пище и как снизить вред от их потребления?
Пищевая химия в торговле и общепите.
Синтетические пестициды в продуктах питания.
Тяжелые металлы в пище.
Чем именно вредно жареное и как снизить вред?
Насколько натуральны каши из хлопьев?
Можно ли употреблять продукты с пищевыми добавками аллергику?
Как определить безопасность продуктов: критерии министерства сельского хозяйства США

Как сделать еду полезнее?

Еда как лекарство: использование овощей, фруктов,трав в лечебных диетах
Как недорого составить здоровый рацион: самые полезные дешевые продукты.
Какая еда улучшает настроение?
Выжигаем усталость йодом: продукты против йододефицита
Что съесть, чтобы набрать дневную норму кальция
Калий и натрий в меню — полезные антагонисты
Как пополнить запасы фосфора в организме
Магний в ежедневном меню

Как выбрать и приготовить?


Под этой рубрикой размещены статьи, помогающие разобраться в продовольственной терминологии, признаках доброкачественности тех или иных продуктов, их функциональных свойствах. Возможно, вы обнаружите здесь что-то полезное и в том случае, если уже принесли домой новый для себя продукт и только теперь задумались, как же с ним обращаться.
Как отличить мясо различных видов животных, домашней птицы и дичи?
Как выбирать и употреблять субпродукты?
Как выбирать овощи и фрукты не по сезону?
Какие бывают сыры?
Как выбирать апельсины?
Как выбрать сладкий и спелый арбуз?
Виды обработки молока.
Чем полезна рыба и как ее выбирать?
Как приготовить треску вкусно?
Каждому грибу — свое блюдо
Топ быстрых в приготовлении продуктов
Топ продуктов для нехлопотной готовки

Чем заменить?


И на рациональной кухне иногда возникает желание приготовить что-то новенькое. Но выбрав рецепт этого «новенького», мы порой не находим в ближайших магазинах ингредиентов, использование которых рецепт предполагает. А случается – не находим в кошельке достаточных средств на покупку особо экзотических продуктов.
Такие мелочи не должны сдерживать кулинарную любознательность. Многому из того, что в ближайших магазинах не купишь, можно найти замену. А другие редкие ингредиенты можно приготовить своими руками. Кстати, могу по вашим запросам найти информацию и относительно других ингредиентов, замены для которых здесь еще не описаны. Жду вопросов!

Как приготовить пасту чили?
Чем заменить кунжутное масло?
Как приготовить маринованный имбирь?
Чем заменить японские продукты?
Как приготовить или чем заменить маскарпоне?
Как приготовить тофу?
Как приготовить пасту тахини?
Как приготовить кримчиз?
Чем заменить недостающие ингредиенты: пекарский порошок, кленовый сироп, самовосходящую муку, коричневый сахар, орегано, моцареллу и т.д.