Блинная лепешка с начинкой из остатков
Продукты
Мука — 240-250 г (1,5 стакана);
кефир — 250 мл (1 стакан);
яйцо — 1 шт.;
сахар — 15 г (1 ст.л.);
сода — 1/4 ч.л.;
соль по вкусу;
сыр твердый — 50-100 г;
любые сочетаемые меж собой остатки застолья.
Что делать?
-
- 1.Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
-
- 2.Смешать кефир, муку, яйцо, сахар, соль и соду до получения однородной массы.
-
- 3.Выложить тесто на противень, в большую форму для выпечки или на сковороду, предварительно смазав поверхность растительным маслом.
-
- 4.Равномерно распределить по поверхности теста имеющиеся остатки, можно в несколько слоев.
-
- 5.Натереть сыр, посыпать изделие сверху.
-
- 7.Выпекать 30-40 мин. до образования румяной корочки.