Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Жареное вредно. А чем именно?

Все мы слышали, что жареная пища может быть вредна для здоровья. Но чем именно вредна, вряд ли с ходу сможем объяснить. Меж тем, если четко представлять себе, какие именно опасные вещества образуются в пище процессе жарки, то большинства опасностей можно избежать. Так что предлагаю вникнуть в следующий перечень.

Акролеин Где искать? В испарениях […]

Съедобный винтаж

В моей коллекции кулинарных рецептов появилась новая рубрика: «Еда из остатков». Думаю, после праздников такие блюда особенно актуальны. Эту тему мы уже обсудили с френдами в блоге «Кафедра кислых щей», и френды поделились еще несколькими рецептами и технологическими тонкостями. Общеизвестно, что вчерашнюю еду можно съесть в первозданном виде или заморозить. Но еще – запечь, дополнить […]

Запеканка из вчерашнего пюре

Продукты

Картофельное пюре — сколько есть, но чтобы хватило на два слоя в сковородке или в форме для выпечки; мясной фарш — в зависимости от количества пюре; молоко — 100 мл; сыр твердый — от 50 г; соль, перец, по вкусу; растительное масло для смазывания формы.

Что делать? 1. Включить духовку, чтобы нагрелась до […]

Запеканка из вчерашнего риса

Продукты

Остатки отварного риса — сколько есть; творог — 1/3 от массы риса; яйцо — 1 шт. на 100 г творога; сахар — 1 ст. ложка на 100 г творога; молоко — 50 г на 100 г творога; ванилин, изюм — по желанию и по вкусу.

Что делать? 1.Включить духовку, чтобы нагрелась до 200 […]

Колбаски из отварной картошки с мясопродуктами

Продукты

Остатки картофельного пюре или отварной картошки — сколько есть; яйцо — 1 шт. на 500 г картошки; остатки готового мяса, птицы или колбасы — сколько есть, но не больше, чем картошки; крахмал — 1 ст.ложка на 500 г картошки; сухари для панировки; растительное масло для жарки; соль, зелень и пряности по вкусу.

Что […]