Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как облегчает жизнь миксер и как выбрать подходящий?

mixerМиксер – кухонное приспособление для взбивания и перемешивания. Обычно под этим наименованием продаются приспособления чуть менее мощные и многофункциональные, чем блендеры-измельчители, хотя принципы действия этих механизмов похожи. В комплектацию блендера-измельчителя нередко входит насадка для взбивания. Возможен и обратный вариант – насадка для измельчения в составе миксера. Но миксер, как правило, может измельчить меньший ассортимент продуктов. Зато среднестатистический миксер дешевле, чем среднестатистический блендер.

Миксеры считаются необходимейшим прибором у тех, кто увлекается изготовлением блинов и разнообразной выпечкой. Потому что в состав множества изделий из теста входит взбитое яйцо либо белок, чуть меньшего количества – взбитые сливки, масло, сметана и т.д. и миксер ускоряет и упрощает взбивание в разы.

На быстрой кухне выпечка и блины, как правило, не очень популярны. Однако отдельные ее виды (например, «шарлотка народная» ) могут считаться действительно быстрыми блюдами. Да и выпечка блинов увеличенных размеров (и, соответственно, в небольшом количестве) может быть достаточно быстрой.

Быстрое блюдо, изготавливаемое с участием миксера – молочный коктейль. При условии добавления творога, банана, овсяных хлопьев он может вполне заменить ужин – и остаться при этом блюдом, требующим минимум времени на свое приготовление.

Миксер может быть ручным и стационарным. Ручной необходимо держать в руке и взбивать продукт в посудине, которая приобретена отдельно, стационарный устанавливается на подставку и погружается в чашу, которая входит в комплект. Стационарные обычно мощнее и предлагают больше функций (например, медленное перемешивание, приготовление теста и даже измельчение относительно мягких продуктов).

Чем выше мощность миксера, тем больше возможностей он предлагает пользователю. Нормальным показателем считается 0,5 киловатт. Хотя если у вас уже есть кухонный комбайн или хотя бы блендер-измельчитель, и для измельчения продуктов и приготовления густых смесей вы миксер использовать не собираетесь, то оптимальным вариантом для взбивания яиц и жидких коктейлей может оказаться как раз недорогой и экономно расходующий электричество ручной вариант.

Большинство современных миксеров имеет несколько скоростных режимов. Для большинства кулинарных операций достаточно трех. Иногда переключение скоростей может быть плавным, зависящим от степени нажатия на кнопку включения – но этот вариант не пользуется большой популярностью у пользователей.

Дополнительные возможности, которые дают продвинутые модели: защита от перегрузок, предохраняющая устройство от поломок во время длительной работы; кнопка выброса насадок; отсек для шнура и приспособления для упаковки насадок, облегчающие хранение.

В комплект миксера обычно входит некоторое количество насадок, увеличивающих число доступных миксеру операций. Однако возможности этих насадок не следует переоценивать. Насадка для замеса теста может приготовить тесто средней густоты, но вряд ли справится с крутым дрожжевым, насадка для измельчения в большинстве случаев не предназначена для натирания картофеля или дробления орехов. Хотя существуют модели «режущих миксеров», которые представляют собой попытку создания аналога блендера-измельчителя в форме миксера. В последнем случае в комплект прибора обычно входит и кофемолка. Также для удобства хозяев могут предлагаться различные приспособления, облегчающие чистку устройства.

При выборе миксера, особенно погружного, имеет смысл обратить внимание на внешнюю форму прибора. Некоторые производители любят украшать этот прибор мелкими выступами и рельефным рисунком. Данный вариант крайне неудобен в уходе, ведь любые выступы и впадины способны усиленно накапливать грязь. Лучше выбирать максимально гладкие модели.