Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как и для чего выбирать электрочайник?

chajnikЭлектрочайники некоторые до сих пор считают сугубо офисной техникой, но и домашнюю жизнь они очень облегчают. Электрочайник явно ускоряет получение кипятка даже по сравнению с нагреванием металлического чайника на газовой плите: весь процесс, в зависимости от модели и количества налитой воды, занимет 1-3 минуты. Электрочайник можно использовать не только для приготовления чая, но и для того, чтобы заранее согреть воду для последующей варки на плите, если продукты нужно закладывать в кипяток. Это особенно актуально, если у вас электроплита с долго разогревающимися конфорками.

Нагревательный элемент в электрочайнике может быть в виде диска и и в виде спирали. Считается, что чайники с диском нагревают воду быстрее, но различие это не слишком заметно. Существеннее то, что спираль, особенно в месте примыкания к стенке или дну чайника, гораздо сложнее отчистить от накипи. Важно еще, из какого материала сделан нагревательный элемент: меньше покрываются накипью спирали и диски из нержавеющей стали или «позолоченным». Если накипь все же стала заметной, то избавиться от нее можно кипячением чайника с водой, в которой растворена столовая ложка лимонной кислоты или выжат сок из одного лимона. После кипячения чайник оставляют с этой жидкостью на полчаса, а затем моют чистой водой.

Отличаются чайники и местом, где подставка с электрошнуром соединяется с емкостью для нагревания воды. Удобнее вариант с расположением места контакта на дне: там оно лучше закрыто от воды, пыли и других составляющих кухонной атмосферы.

Чем больше мощность чайника, тем быстрее закипает вода, однако время закипания уменьшается непропорционально увеличению мощности. При выборе чайника важно также убедиться, что он снабжен фильтром, который легко снимается и очищается от накипи. Разумеется, отличаются чайники и емкостью: вряд ли стоит покупать самый маленький даже для одного человека. Ведь больше литра кипятка может понадобиться в разных случаях, а если нужно меньше – чайник совсем не обязательно заполнять доверху.

Корпус чайника может быть сделан из металла или пищевого пластика. Металлические обычно дороже и тяжелее. Пластиковые в пределах нормативного срока службы (не путать с гарантийным срокам, срок службы в несколько раз больше) должны быть так же безопасны, как и металлические. Однако дешевые чайники неизвестных производителей могут быть сделаны из некачественной пластмассы, которая при контакте с горячей водой выделяет токсичные вещества. Если вы купили такой чайник, почему-то не отсеянный сертификационным процессом, то поймете свою ошибку очень скоро, по резкому запаху пластмассы, исходящему от кипятка. К тому же самопальные чайники имеют обыкновение быстро портиться. Недорогим, достаточно надежным и отвечающим гигиеническим требованием вариантом может быть заводской чайник отечественного производства.

Усовершенствованный вариант электрочайника – чайник-термос, он же термопот. Он нагревает воду, а затем поддерживает ее в горячем, но не кипящем состоянии. Смысл этого приобретения мне не вполне понятен, но людей, считающих данную функцию необходимой, встречать приходилось.