Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как и для чего выбирать блендер-измельчитель?

blender
Далеко не все кухонные приборы действительно нужны на любой кухне: многие из них предназначены для столь редких и специфичных нужд, что проще не ставить себе задач, связанных с эксплуатацией данной техники. Однако блендер-измельчитель – действительно полезная вещь, если вы делаете на кухне что-то более сложное, чем разогревание готовых к употреблению блюд из соседней кулинарии.

Этот прибор действительно многофункционален, но, в отличие от кухонного комбайна, в собранном виде не занимает много места и состоит из меньшего количество деталей, что облегчает мытье после использования. Прибор обычно состоит из моторной части, к которой прилагаются различные насадки и чаши с ножами соответствующих размеров. Все, кроме моторной части, можно мыть под краном и в посудомоечной машине.

Блендер-измельчитель умеет растирать мягкие продукты и супы в пюре, нарезать твердые продукты мелкими неровными кусочками, имитирует мелкую терку при измельчении картофеля, смешивает жидкое тесто и многие виды теста более плотной консистенции. Как правило, к блендеру прилагается насадка-венчик, которая позволяет выполнять функции миксера, например, при взбивании коктейлей и яиц для бисквитов.

Блендер не сумеет нарезать продукт ровными кусочками или пластинками, измельчить кофе, крупу, мускатный орех и другие пряности, замесить плотное дрожжевое тесто. Большие порции продуктов для переработки в чашах для измельчения нужно предварительно разбивать на более мелкие, а крупные куски продукта нарезать. Максимальный объем продуктов, который за раз можно измельчить в этом устройстве – до двух третей большей чаши. Зато занимает весь процесс измельчения примерно минуту времени.

Выбирая блендер, обращайте внимание на мощность изделия: для того, чтобы измельчать твердый сыр, шоколад, мясо нужно не меньше 600 ВТ. О возможностях прибора свидетельствует наличие насадки для колки льда. Не обязательно вы нуждаетесь в этой функции, но если чаша есть – значит, и с большинством других продуктов блендер справится.

Измельчение в этом приборе происходит в прилагающихся к нему чашах. Желательно, чтобы их было, по крайней мере, две – для меньшего и большего объема продуктов. Ведь измельчив одну луковицу чеснока в большой чаше, вы потом будете долго собирать ее со стен прибора. И, наоборот, задумав натереть картошки для драников в малой чаше, вы будете вынуждены разбивать необходимое количество продукта на множество мелких порций.

Приготовление супов-пюре и соусов при помощи блендера обычно происходит прямо в кастрюле, где они подвергались горячей обработке. Поэтому более надежными кажутся модели, где насадка-блендер сделана из металла, а не пластмассы.

Дополнительная информация. Cовременная техника и программное обеспечение могут не только ускорять уход за домом, но и делать эту работу совершенно самостоятельно. Например, в системе умный дом светильник для подсветки комнатных растений может самостоятельно включаться в назначенное время, а каша в мультиварке разогреваться прямо к завтраку.