Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как облегчает жизнь таймер?

timer Таймер, прибор для отмеривания конкретных, обычно небольших, отрезков времени – одно из главных устройств хорошо организованного дома. Таймер, в основном, используется для выполнения следующих задач.

  1. Для приготовления блюд, которые варятся или пекутся сами – в кастрюле, духовке, горшочках и т.д. Кулинар делает подготовительную работу, заводит таймер – и может чувствовать себя свободным до звонка. Иногда промежутки времени, не требующие внимания кулинара, предполагают и более сложные кулинарные технологии (например, изготовление некоторых видов теста). Многие устройства для готовки сегодня оснащаются функцией таймера, но автономный позволяет чувствовать себя более независимо по отношению к конкретному виду техники.
  2. Для нормирования времени на любую скучную работу. В системе flylady есть идея делить любое домашнее дело на 15-минутные отрезки, и по окончании 15 минут менять вид деятельности. Таким образом рутинные дела становятся менее монотонными. Еще одно предложение из той же системы: 15-минутная уборка дома (особенно хорошо получается в общесемейном исполнении) или ежедневные 5, 10, 15-минутные усилия для решения какой-то задачи, кажущейся «неподъемной». Вы можете придумать сами, какие еще задачи легче решить с помощью таймера.

В принципе, эти функции может выполнить и большинство будильников. Отличие таймера, однако, в том, что устанавливать необходимый промежуток времени на нем проще: в механических это часто делается одним движением руки, да и в электронных не отвлекает основная функция часов. Поэтому идея использовать вместо таймера будильник – не самая здравая.

Самым простым и удобным вариантом таймера мне кажется механический, где необходимое количество минут выставляется поворотом одной части устройства относительно второй. К сожалению, такой таймер можно купить не в любом селении, а иногда продающиеся модели крайне ненадежны. Бывают электронные варианты, где необходимое время приходится набирать на табло несколькими кнопками. Тем, у кого постоянно включен компьютер, могут понравиться программы COOLtimer, TimeTreck и им подобные. В критических случаях в качестве автономного таймера можно использовать встроенные, входящие в конструкцию СВЧ-печей, электроплит, пароварок и т.д.

Дополнительная информация. Часть времени, сбереженого при помощи таймера, важно потратить только на себя. Где это лучше сделать, подскажет Royal Beauty — каталог спа салонов Москвы: http://royalbeauty.ru/katalog/spa-salony