Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как выбирать одноразовую посуду?

На снимке: посуда из разных материалов

На снимке: посуда из разных материалов

Одноразовые пластиковые тарелки, стаканы, вилки и ложки – находка для пикников и не слишком чопорных домашних приемов. Ведь после использования их можно просто выбросить вместе с остатками пищи, не утруждая себя мытьем. В домах, где одноразовая посуда используется постоянно, облегчается не только собственно сервировка стола, но и хранение домашнего имущества: для сервизов не нужно изыскивать дополнительного места. А ради случающихся раз в несколько лет особо торжественных домашних мероприятий фарфор можно взять на прокат в фирме, занимающейся обслуживанием праздников.
Одноразовую посуду чаще всего делают из полистирола и полипропилена. Посуда из полистирола имеет маркировку PS, легко ломается, ее цвет обычно белый или другой яркий. Полипропиленовая – чаще прозрачная, с маркировкой PP, она лучше гнется и почти не ломается.
Эта посуда различается по своим свойствам. При температуре выше 80 градусов полистирол начинает выделять токсичные вещества, поэтому для слишком горячих напитков и пищи эта посуда не предназначена. Не стоит применять ее и для длительного (в течение месяца и более) хранения спиртосодержащих жидкостей.
Для чая или кофе лучше использовать прозрачные полипропиленовые стаканчики или посуду из вспененного полистирола (толстостенную, похожую на пенопластовую). Последняя просто не имеет шанса нагреться до опасно высоких температур из-за своей структуры.
Полипропиленовую посуду можно также использовать в мироволновке, так как ее температура плавления – около 140 градусов, и в СВЧ-печи она не повреждается даже при контакте с кипящей жидкостью.
Тарелки из полипропилена встречаются редко – соответственно, для горячих блюд более гигиеничным вариантом будет все-таки традиционная посуда либо тарелки из плотной бумаги. Хотя санитарные службы не запрещают и полистирольный вариант, учитывая, что даже горячая еда редко имеет температуру выше критической и достаточно быстро остывает.
О полипропиленовых прозрачных стаканчиках тоже ходят нехорошие слухи: якобы, они разлагаются в присутствии алкоголя. Однако научных подтверждений данным слухам нет: полипропилен относится к химически устойчивым пластикам, растворяется только в ароматических углеводородах (таких как бензол и толуол) и может применяться не только для изготовления одноразовой посуды, но и для изделий медицинского назначения.

1 comment to Как выбирать одноразовую посуду?